На мой взгляд вариант удвоения 10$ может заинтересовать только некоторых новичков.
...
Нет. Я имел ввиду мартингейлщиков.
Турнир Дабл-Ап должен привлекать любителей играть по мартингейлу. И есть много людей, регулярно играющих в рулетку именно таким способом, поэтому я хочу соорудить турнир именно для них. Такие игроки (мартингейлщики), если и решаются поучаствовать в нашем турнире, то оканчивают его ни с чем, сделав плюс по турнирным фишкам, которого никак не хватит даже для занятия 5 места. Они не могут, не хотят и не умеют играть по-другому, кроме мартингейла, и не понимают, как можно рисковать целым стеком. Им до лампочки, что выгодная стратегия для данного турнира с 5-ю призовыми местами (пан либо пропал) сильно отличается от их игры.
Следуя пословице "Если гора не идет к Магомеду…" , если мартингейлщик не хочет менять свою игру для победы в турнире, то турнир "идет" к мартингейлщику. Повторюсь, я озадачился вопросом придумать правила турнира в котором лидером станет мартингейлщик, и в котором стратегия "пан либо пропал" станет проигрышной, в котором - игроки рискующие всем стеком станут играть в минус, то есть иметь отрицательное математическое ожидание. А всякий играющий по мартину обретет плюс в виде положительного МО на длинной дистанции.
В идеале, этот турнир будет местом паломничества мартинов, где более выдержанный мартин будет опережать менее выдержанного мартина, а лидеры сегодняшнего турнира по рулетке станут "спонсорами", т.е. лузерами, каким бы невероятным это не звучало.
Математическое обоснования выгодности турнира Duble-Up для играющих по мартингейлу для меня очевидно. Напомню, Double-Up это когда ровно половина всех участников получают приз равный удвоенному взносу участника, а другая половина участников проигрывает свой вступительный взнос.
Но не очевидно, что средний мартингейлщик оценит такой турнир, так как не все мартингейщики понимают смысл этой системы игры. Многие просто следуют предложенной им "выигрышной" схеме, не понимая ее сути.